关于征集历史旧物的公告

来源:额仁淖尔苏木 征集时间: 2022-10-13 至 2022-11-30

广大牧民群众、社会各界人士:
  为更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,发挥好苏木特色资源在思想引领和价值塑造等方面的重要作用,进一步增强党政军警民的集体荣誉感和凝聚力,我苏木决定在苏木所在地设立国防教育特色展包。为筹集真实而丰富实物,展示及满足展包各项陈列展览需要,现向社会各界广泛征集老物件、图片及有关资料,诚望大家积极响应,大力支持,提供您收藏的宝贵资料和实物。具体事项通知如下:
  一、征集时间范围
  即日起至11月底。
  二、征集内容范围
  (一)资料类
  1. 反映苏木各个历史时期强边固防发展历程的历史资料。展示国防、边防的文件、报纸、杂志、图书、画册,记载国防、边防历史的日记、手稿、信件、自传、回忆录等。
  2.各个时期国防建设以及党政军警民联合守边固防方面的照片、图片和视频资料等。
  3. 其他与国防、边防有关,具有展陈价值的资料。
  (二)实物类
  1.各个历史时期反映国防、边防的具有纪念意义和史料价值的战斗装具、武器装备、服装配饰、生活用品、勋章、奖章、纪念章、军用标牌、印章以及劳动工具等各类实物。     
  2.具有时代特征的生活“老物件”。
  3.其他与苏木国防边防、民兵生活相关的各类有价值的实物。
  三、征集方式
  1.接受捐赠。对无偿捐赠者,捐赠物展出时苏木将以适当方式注明捐赠者,捐赠物品由苏木登记造册并永久保管。
  2.复制与仿制。如不便捐赠原件的,可向苏木提供原件进行复仿制,苏木复仿制资料、实物后将原件归还本人。复制件在特色展包展出时,苏木将以适当方式注明物品出处。
  四、征集时间
  1.集中征集:即日起至11月底。
  2.长期征集:特色展包布展完成后,征集启事仍然长期有效,所征集资料及实物将在特色展包中选择展陈。
  五、联系人及联系方式
  其乐木格  18804893247 

姓名(*)
手机(*)
1/ 留言内容(*)
验证码

浏览次数: 14315 投票次数: 1

2022-10-13 ,关于征集历史旧物的公告,向社会征求意见。截至目前,共有14315次查看,共收到反馈意见1条。