当前位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱

来信回复情况
来信主题: 牧民能申请创业无息贷款吗? 来信时间: 2017-06-13
来信人姓名: 联系方式: 保密
来信内容: 尊敬的领导您好!我是一个普通牧民!很多年都在外打工!想回牧区做西门塔尔牛养殖业!这种养殖业算不算创业,能不能贷无息贷款!都需要什么手续?
处理情况
回复单位: 旗就业局 回复时间: 2017-06-13
回复内容:     近年来我旗十分重视返乡农牧民工的就业问题,大力支持返乡创业,您所提到的从事西门塔尔牛养殖属于创业范畴。旗劳动就业局积极为创业并缺少经营流动资金人员提供5—10万元的创业担保贷款,为创业者提供流动资金,扶持创业者扩大创业规模。以下为申请小额担保贷款所需材料:  

 一、基础材料(审批表两份,审查报告一份):
  (一)借款人夫妻身份证、结婚证(原件及复印件,复印件需将正反面并排平放在A4纸上)   
(二)营业执照副本原件(营业执照正本或经营许可证、承包租赁合同复印件)  
(三)《就业失业登记证》(复印有照片页)
(四)培训证原件(无需复印)
(五)大中专毕业生需《学历认证报告》(学信网打印)1份
 二、反担保条件,担保或抵押(任选一项):
(一)工资担保(行政、事业、国企单位正式职工)  担保人夫妻双方身份证、结婚证,担保承诺书,单位工资表(复印件加盖单位财务章) 
(二)本人或第三方抵押(以下任选一项)
 1、商业房房产证(原件、复印第一页、第二页)
 2、二套居住房产(原件、复印第一页、第二页) 以上内容,如有疑问,请电话咨询0479-7222814。
无标题文档