学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱

来信回复情况
来信主题: 出租车的生路和公交车的变相经营 来信时间: 2021-03-02 21:23
来信人姓名: 联系方式: 保密
来信内容: 随着社会的高速发展,人民生活水平的提高,社会进入一个新的阶段,人民生活水平有了质的进步和量的改善,实在是可喜可贺。 作为城市标签和名片象征的出租车的的哥的姐们,我们西苏旗的出租车司机朋友们,我们出租车运费保持十年内没有任何变化的情况下,的哥的姐们靠出租车维持生活已经是很困难,2020年春节前夕旗内又开通营运公交车使兄弟们的生活更是雪上加霜。 近期又听说公交公司要开通校园公交专线,听到这个消息我们应该思考一下啦,以后我们的出租车司机们难道要自生自灭吗?所以的弟兄姐妹们应该思考一下啦,我们的路在何方?
            
                          320名出租车司机全体敬上
处理情况
回复单位: 苏尼特右旗人民政府信息督查室 回复时间: 2021-03-02 21:23
回复内容: 您好,关于您所提到的留言内容,旗交通运输局答复如下: 发展公共交通是深入贯彻落实习近平总书记绿色低碳发展理念,实现碳达峰、碳中和的具体行动,是落实《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》(国发〔2012〕64号)的重要举措,是提升人民群众生活品质、提高政府基本公共服务水平的必然要求,是构建资源节约型、环境友好型社会的战略选择。 公交价格优惠,站点固定,适合低收入人群出行。出租车作为城市公共交通的补充,具有快速便捷、覆盖面广的优势。公交和出租各具有不同的消费人群,优劣相互补充,二者的共同存在满足了不同群体的个性化出行的需求,为人们提供了方便、快捷、经济、安全的出行环境,对改善人居环境、促进城市可持续发展具有重要意义。 旗交通运输局将依据有关法律法规,切实规范公交车、出租车经营行为,保障从业人员、广大乘客的合法权益,促进全旗公交、出租车行业发展健康发展,不断提高城镇公共交通的服务能力和服务效率,进一步增强人民群众获得感、幸福感和安全感。 谢谢您的留言!
无标题文档