学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

优化营商环境系列访谈①丨苏尼特右旗市场监督管理局
访谈时间2021年4月2日
访谈嘉宾苏尼特右旗市场监督管理局政务中心窗口工作人员
访谈简介有关优化营商环境相关政策举措问答
访谈实录
主持人:

2021-04-02 15:50

       各位网友大家好!今天我们来到政务中心市场监督管理局业务窗口就有关优化营商环境相关问题来采访一下他们的工作人员,了解一下旗市场监督管理局是如何切实落实优化营商环境工作的。您好,我想请问一下现在是如何优化企业开办一窗式服务?
工作人员:

2021-04-02 15:52

    现在我们开设了企业开办自主服务专区,办事人员在市场监管综合服务平台申请,线上实行“一网通办、全程网办”。同时进行线下实行“一窗受理”。下一步将设置综合窗口,即“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的原则,设置无差别的开办企业综合窗口。
主持人:

2021-04-02 15:52

那现在企业是如何实现在网上办理营业执照的?
工作人员:

2021-04-02 15:53

    现在企业网上申请和窗口领取无缝衔接。对于通过内蒙古“蒙畅开”企业开办一网通平台,提交的开办企业申请,后台审批部门审批通过后,通过“一网通”平台信息实时通知申请人凭有效证件前往指定的综合窗口,一次性领取营业执照,同时也可以通过邮寄方式邮寄营业执照。
主持人:

2021-04-02 15:53

    那在精简企业提交材料方面有何举措?
工作人员:

2021-04-02 15:55

    现在逐步实现材料共享复用。将开办企业各事项所需材料归并整合为一套,实施开办企业“套餐式”服务,目前推行两种套餐服务。实行“一套材料、一次采集、多方复用”,不得要求申请人重复提交。
主持人:

2021-04-02 15:55

您觉得在日常工作中哪方面还有待提高?
工作人员:

2021-04-02 15:56

我们将加强对综合窗口工作人员、后台审批人员和帮办人员的业务培训,不断提升综合服务窗口服务效能。同时加大政策解读和宣传推介力度,让更多企业和群众享受便捷服务。
主持人:

2021-04-02 16:02

今天旗市场监督管理局窗口工作人员围绕我旗优化营商环境相关做法,为我们做了详细的介绍。再次感谢工作人员的精彩解答,也感谢各位网友的关注,我们下期节目再见!


无标题文档