当前位置: 首页 > 走进西苏 > 文化旅游 > 旅游指南 > 美景
苏尼特右旗“花原游牧文化旅游点”简介
来源:旅游局 发布日期:2016-01-21 13:16 浏览次数:
字体:[ ]

苏尼特右旗“花原游牧文化旅游点”位于苏尼特右旗赛汉塔拉镇巴彦杭盖嘎查。总占地面积约32万平方米,建筑面积为5万平方米,从业人数30余人。旅游点地理位置优越,距208国道0.5公里;距苏尼特王府和朱日和工业园区27公里;距朱日和军事训练基地有40公里;距二连浩特市130公里;距呼和浩特市270公里;距锡林浩特市360公里;距北京500多公里。
旅游点共分为四个区域:1、生产生活区--景点食品原材料均自行生产供应,肉食、奶食全部为绿色食品;2、游客接待区--均由蒙古传统蒙古包接待为主;3、娱乐区--以儿童为主的包括:手工蒙古包拼装、沙滩游戏等娱乐项目,其次是可以举办苏尼特传统蒙古婚礼项目;4、住宿区--共有五项以标准住宿间形式装修的蒙古包可供游客住宿。
景点设施齐全,拥有大型就餐蒙古包、住宿蒙古包和陈列民族传统工艺品、民族服饰、五畜用品的蒙古包数十顶,为广大游客提供正宗草原特色餐饮及传统民族竞技项目,民族歌舞等多类娱乐项目的综合草原旅游景点,旅游点平均年营业收入96万元,实现利润39万元。
“花原游牧文化旅游点”形成了集草原特色景观、民族民俗风情、草原生态和民俗游牧文化为一体的旅游产业景点。打破传统养殖观念习俗的牧人,同时利用自身的民族文化底蕴,走出一条特色化的产业之路,创造出一个新的旅游开发新路子。
花原游牧文化旅游点是集休闲旅游、牧民生活体验、草原文化为一体的综合旅游区为基础,以蒙古族游牧文化为突出点,推出蒙古族游牧人的观念、信仰、风俗、习惯等一系列具有原始蒙古特色的旅游区。