当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗内动态
苏尼特右旗2024年中等职业学生普通话水平培训测试工作顺利完成
来源:苏尼特右旗,苏尼特右旗教育局 发布日期:2024-05-21 11:35 浏览次数:
字体:[ ]

  为深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,落实国家语言文字事业“十四五”发展规划,进一步提高全旗中等职业学生的语言文字规范化意识和应用水平,5月13日至5月20日,苏尼特右旗语委办组织全旗中等职业学生进行了普通话水平测试。

  本次测试共有213名学生报名参加。为保证本次测试取得良好效果,旗语委办于测试前邀请自治区普通话水平测试员旗综合高级中学教师武婧开展培训,使学生对普通话水平测试等级标准、测试内容及测试流程有所了解。

  测试过程中,应试学生按照旗语委办的测试时间安排,由学校统一组织管理,有序到旗教育局测试点参加测试,按照制定程序,圆满完成了测试任务。

  通过本次测试,进一步提升了全旗中等职业学生规范使用国家通用语言文字的能力,更好地营造了全面推广普及国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识的良好氛围。下一步,旗语委办将继续做好普通话水平测试相关工作,不断提高学校语言文字规范水平,提升人才培养质量。