当前位置: 首页 > 政务动态 > 要闻推送
王莉霞参加第六届进博会开幕式 率队考察学习科技创新工作 与企业进行合作洽谈
来源:苏尼特右旗 发布日期:2023-11-07 11:31 浏览次数:
字体:[ ]

11月4日至6日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在上海参加第六届中国国际进口博览会开幕式,并率队赴知名科技创新机构参观学习,到有关企业进行考察洽谈。

长三角国家技术创新中心是科技部批复的综合类国家级技术创新平台。王莉霞来到这里,详细了解中心发展定位、组织架构、改革举措、创新体系等情况。她说,要加强交流对接,认真学习“拨投结合”、“轻资产运营”等典型经验,着力提升内蒙古科技创新水平。

上海技术交易所是我国首家国家级常设技术市场、国家级技术转移示范机构。王莉霞详细了解交易所在高校赋权、助企上市、先进技术转化等方面的做法,现场观摩企业开放创新服务系统和具体案例。她要求相关部门认真消化吸收考察学习内容,深入思考学到了什么、下一步怎么做,对标一流、改进工作,尽快补齐科技创新短板。

浙江合盛硅业是全球硅基新材料行业中业务链完整并形成协同效应的高新企业之一。王莉霞详细了解公司硅基新材料开发和工业硅、有机硅、多晶硅协同生产的产业链条建设情况。她说,内蒙古正在全力做好现代能源经济这篇文章,加快推进新能源及装备制造全产业链发展,迫切需要像合盛硅业这样的创新主体、龙头企业来到内蒙古、深耕内蒙古,实现合作共赢。

王莉霞还与均瑶集团、浙江中成控股集团等10家企业负责人深入交流,在服务业、清洁能源、装备制造、光伏新材料等方面达成一批合作意向。