当前位置: 首页 > 政务动态 > 要闻推送
国务院推动高质量发展综合督查第四督查组来我区开展督查 蒲淳讲话 王莉霞主持衔接会
来源:苏尼特右旗 发布日期:2023-11-13 15:42 浏览次数:
字体:[ ]

按照国务院统一部署,11月9日,国务院推动高质量发展综合督查第四督查组抵达我区开展实地督查。11月10日,督查组与自治区政府举行工作衔接会。综合督查第四督查组组长、国家市场监督管理总局党组成员、副局长蒲淳讲话,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持。

蒲淳在衔接会上介绍了此次督查的重要意义、重点内容和具体安排。他说,此次督查旨在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实李强总理重要工作部署,推动党的二十大精神和党中央关于高质量发展决策部署落地见效,重点督查构建高水平社会主义市场经济体制、建设现代化产业体系、着力扩大国内需求、全面推进乡村振兴、推进高水平对外开放、保障和改善民生等6个方面的工作情况,同时督查了解内蒙古区域城乡协调发展、推进碳达峰碳中和等绿色发展以及防范化解重大风险的情况。督查组将采取对账式督查、座谈访谈、专题调研、暗访督查等形式,突出督调结合、督服联动,实事求是,推动解决制约高质量发展的突出困难和问题,研究提出完善政策措施的意见和建议,让人民群众满意,为高质量发展注入新动能。

王莉霞说,今年以来,内蒙古牢牢抓住高质量发展这个首要任务,聚焦办好习近平总书记交给内蒙古的两件大事,加快发展、大抓发展,全区经济社会发展呈现总体向上向好、稳中快进优进的态势。当前,全区正在深化落实国务院《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,朝着“闯新路、进中游”目标坚实迈进,此次督查非常及时、非常必要。我们一定提高政治站位,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识督查的重大意义,精心落实好督查组的部署要求,全力配合好督查各项工作。坚决把纪律规矩挺在前面,主动诚恳接受督查检查,及时准确提供资料,不折不扣完成督查组交办的事项。坚决把“后半篇文章”做好,推动内蒙古高质量发展迈上新台阶。

自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强参加。