索 引 号 1115252401167430X8/2024-00077 主题分类
发布机构 教育局 文  号 ———
成文日期 2024-06-24 00:00:00 公文时效 有效
对《苏尼特右旗第五届“童心向党 共筑中国梦”幼儿平衡车趣味比赛方案》的解读
发布日期:2024-06-24 11:22 浏览次数:
字体:[ ]
对《苏尼特右旗第五届“童心向党 共筑中国梦”幼儿平衡车趣味比赛方案》的解读

  幼儿平衡车是一项集汗水、勇气、智慧、竞争的赛事项目,可以促进幼儿的小脑发育,提高智力,增强体质。幼儿平衡车在锻炼平衡力的同时也锻炼了幼儿的自信能力。

  “七一建党节”为契机,培养幼儿拥护中国共产党、热爱祖国的情感,促进各民族幼儿交往交流交融,由苏尼特右旗教育局举办,苏尼特右旗第一幼儿园承办“童心向党 共筑中国梦”苏尼特右旗第五届幼儿平衡车趣味比赛,让幼儿在体验儿童平衡车骑行乐趣的同时,培养幼儿控制与平衡能力、协调能力,竞争意识,提高幼儿参与体育活动积极性,增强幼儿自信和独立能力,促进幼儿健康成长,将爱党爱国的种子厚植于幼儿心中。

  比赛秉承公开、公平、公正的原则,以赛促优,以比赛促进幼儿全面发展。