当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

旗教科局举行帮扶都呼木嘎查高产饲料发放仪式

2017-10-12 来源:朱日和镇    撰稿人:

  “感谢党和政府,感谢帮扶单位,感谢驻村工作队,在我们饲草料快用完的时候,给我们发放饲草料,这下我们就不用担心牲畜过冬了……”

  10月11日,一场“苏尼特右旗教育科技局帮扶都呼木嘎查高产饲料发放仪式”在嘎查队部有序召开了。都呼木嘎查近200人参加发放了仪式。

  仪式上,共为182户牧户发放了300多吨草料,其中贫困户每户2亩地约6吨, 已脱贫户每户1亩地约3吨,其它牧户3分约3千斤,此次发放草料实现了都呼木嘎查全覆盖,共发放约价值22.5万元的饲草料。

  为做到公平公正公开,贫困户领取饲草料时签字确认,并将发放数量进行公示。同时,为解决一些贫困户无法到扶贫基地领饲草料的困难,工作队成员将饲草料送到贫困户家中。在仪式举行前,帮扶单位已经充分了解到,嘎查里的大多数牧民过冬饲草料准备不足,牲畜过冬不同程度的存在困难,通过此次免费发放饲草料,可以有效解决牧户家牲畜过冬所需的饲草料缺乏的问题,这也受到了牧民们的一致好评和点赞。牧民们纷纷表示,将不辜负帮扶单位的关怀帮助,利用好这些饲草料,把牲畜养好,贫困户则按照帮扶措施实现滚动发展,增收脱贫。

无标题文档