当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

赛汉塔拉镇人大换届选举选民登记工作稳步开展

2017-10-13 来源:赛汉塔拉镇人民政府    撰稿人:杨帆

  为切实保障选民的民主权利,赛汉塔拉镇认真做好人大换届选举选民登记工作,各选区工作人员深入到选区内进行选民登记,并对选民名单逐一核对,确保人大换届选举工作顺利进行。

  一、抓好培训,“打基础”。在选民登记前,镇人大专门召开培训会,对选区的工作人员进行学习培训,认真学习选民登记的有关规定,对登记工作中可能出现的问题进行统一收集并解答释疑,使所有工作人员切实掌握选民资格的条件和选民登记的法律规定、政策界限,明确选民登记的范围、方法、任务、时间、要求等具体业务和注意事项,为选民登记工作顺利进行打下坚实基础。

  二、严格程序,“保精准”。严格按照不漏登、不错登、不重登的原则,选民登记同法律规定的“三增三减”与普遍登记相结合,依法办理选民登记。在选民登记中,各选区工作人员采取逐户上门登记等多种途径,积极主动的开展选民登记工作。同时注重参考选区居民登记册,对居民信息进行认真核对和更新,确保信息准确无误,全面、准确地做好选民登记工作。

  三、加强宣传,“广覆盖”。在选举过程中,注重加强换届选举工作的宣传力度,牢牢把握舆论导向,利用张贴标语、宣传橱窗、微信群等多种方式宣传人大换届的重要意义,不断激发广大选民的参与热情,选民们表示,将充分利用好自己的民主权利,投出神圣的一票,选出自己心中的合格人选。

  

无标题文档