当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

苏尼特右旗召开脱贫攻坚视频调度会议

2018-01-12 来源:扶贫办    撰稿人:

  1月12日上午9时,苏尼特右旗召开脱贫攻坚视频调度会议,安排部署自治区扶贫开发成效交叉检查工作有关事宜。

  旗委副书记、旗长布仁金,政府副旗长南丁、丁艳华出席会议,旗扶贫开发领导小组成员单位负责人在主会场参加会议;各苏木镇党政领导班子、扶贫助理等在各分会场参加会议。会议由政府副旗长南丁主持。

  会上,南丁对《2017年度全区扶贫开发工作成效考核实施方案》进行了详细解读,强调各苏木镇要提高认识,加强工作自觉性,时刻关注脱贫攻坚工程发展趋势,加强学习各类政策、文件,抓紧落实整改发现的各项问题。旗扶贫办主任李锦程结合前一阶段盟里扶贫成效考核和近期督查发现问题以及此次自治区扶贫成效考核相关工作内容,进一步细化安排。

  旗委副书记、旗长布仁金作了重要讲话,他表示,脱贫攻坚是党的首要政治任务和头号民生工程,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,实行最严格的考核评估制度是党中央脱贫攻坚决策部署的重要保障,各苏木镇务必高度重视迎检备考工作。一要提高站位,正确认识。本次考核工作实行严肃约谈问责制,各苏木镇要层层压实责任,把迎检工作切实抓在手上,紧紧围绕减贫成效、精准识别、精准帮扶、群众满意度四个方面的成效考核,逐项梳理排查、查遗补漏。二要坚持问题导向,突出重点,全面整改。各苏木镇要利用最近一周时间,对梳理出的问题进行一次回头看,抓紧查漏补缺,重点围绕“两不愁三保障”解决问题,围绕“三本账”抓整改,围绕满意度抓沟通解答,围绕政策知晓度抓宣传。三要集中力量,做好工作保障。各苏木镇党政主要领导必须切实担起责任,为全旗扶贫开发工作把好关。

  布仁金还对近期其他工作作了部署,一是自治区审计厅对我旗2017年扶贫项目资金进行审计,各苏木镇、各部门要积极配合审计组及时提供各类相关资料,进一步加强项目、资金管理。二是春节临近,各苏木镇、各部门要做好节前慰问工作,切实帮助农牧民解决实际困难和问题,确保安全过冬渡春。

无标题文档