当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

苏尼特右旗林业水利局森林公安开展“ 飓风”行动联合执法

2018-01-12 来源:林业水利局    撰稿人:张晟

  为有效遏制涉林违法犯罪高发态势,保护森林和野生动植物资源安全,按照国家林业局森林公安局的统一部署,森林公安局在全旗范围内组织开展严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动,代号“飓风一号”。

  此次专项行动,结合国家林业局森林公安局下发的《打击破坏森林和野生动植物资源违法资源违法犯罪专项行动方案》要求,因地制宜地研究制定了“飓风一号”行动,细化实施方案,突出打击重点,确保专项行动落到实处,取得实效。

  行动的主要目的是加大对辖区内各类涉及收购、饲养、出售、运输野生动物及其制品的监管力度,阻塞非法贩卖、运输野生动物的交通通道。从源头对非法狩猎、捕捉野生动物及其制品等违法行为予以严厉打击。

  行动中,民警与工商局执法人员深入辖区内的饭店、冷库、肉食品加工厂、养殖场、皮毛加工厂等共计10余家经营场所进行了认真清查。重点查看商家是否存在非法收购、加工、销售野生动物及其制品等违法行为。

  截至目前,此次突击检查行动共计出动森林公安民警8人,警车2辆,工商局执法人员3人,公务用车1辆,查验各类经营场所15处,同时对商家们详细宣传了保护野生动物的重要意义和相关法律法规。

  苏尼特右旗森林公安局还将继续加强监管力度,将打击范围扩大到源头、经营、流通的各个环节,严厉打击各类破坏野生动物资源的违法行为。

无标题文档