当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

朱日和镇开展全面春季牧草返青期休牧巡查工作

2018-04-16 来源:朱日和镇    撰稿人:都日斯哈拉图
  在贯彻落实党的十九大精神,深入推进生态文明建设的号召下,苏尼特右旗进入为期一个月的春季休牧期,为扎实做好春季休牧工作,保护草原生态资源,根据《苏尼特右旗2018年春季牧草返青期休牧公告》,朱日和镇党委、政府严格按照上级要求,组织镇包片领导、镇草原监督管理所执法人员和草原生态管护员组成的3个休牧巡查组深入我镇所辖的10个嘎查5个村农牧户宣传春季休牧政策,鼓励牧户自觉保护草场。 
  休牧巡查组挨家挨户的深入牧户开展宣传工作,强调促进生态、生产、生活协调可持续发展的有效方式,引导牧民牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”的理念,爱护草原,使春季休牧真正成为牧民群众的自觉行动。  
  嘎查村两委与休牧巡查组加强与牧户的联系,及时解决牧户存在的问题,确保春季牧草反青期休牧工作顺利进行。
        
无标题文档