当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

额仁淖尔苏木扎实开展脱贫攻坚大走访大调研活动

2018-04-16 来源:额仁淖尔苏木    撰稿人:莎如拉

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实推进脱贫攻坚工作,额仁淖尔苏木及时召开全苏木脱贫攻坚工作调度会,于4月12日开始,积极组织苏木领导班子、嘎查“两委”、8个驻村工作队队员以及帮扶责任人等70余人,开展了大走访大调研活动。

  为做好脱贫攻坚服务群众“最后一公里”,切实做到“双向服务”,即:一要深入了解牧民群众生活上的困难,切实推进脱贫攻坚工作;二要广泛宣传党的政策,提高牧民群众对扶贫政策的知晓率,各工作组每到一户按照《苏尼特右旗脱贫攻坚大走访大调研大落实大见效活动实施方案》要求,与牧民群众促膝交谈、访贫问苦,认真填写走访调研问卷,并严格实行“谁走访、谁签字、谁负责”制度,确保走访调研问卷信息的真实有效。同时,在走访过程中努力做好党的“传声筒”、当好群众的“贴心人”,深入宣传扶贫政策、生态保护建设政策等,并积极帮助沙尘暴恶劣天气中受到影响的牧民群众恢复正常的生产生活秩序,全力解决灾情给群众带来的不便。

  苏木党委、政府高度重视此次走访调研活动,合理安排搭配蒙汉语的干部,共分12个工作组,分片深入全苏木8个嘎查,截至目前,已完成30%的入户走访调研工作任务。

无标题文档