当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

广播电视台做好草原珍珠节宣传工作

2018-06-14 来源:广播电视台    撰稿人:阴丽娜
    6月9日-10日,在“锡林郭勒盟第十三届搏克排位赛、锡林郭勒盟第八届非物质文化遗产成果展暨苏尼特右旗‘绿雅’第八届草原珍珠节”上,广播电视台在新闻采访报道中以挖掘民族文化、牧羊文化入手,突出政府办文化向管文化的职能转变和政府购买服务的举措落实,通过展现旅游+产业、旅游+文化的办会方向,采写了年轻人通过参与盛会,助力乡村振兴战略的典型。并通过对各项展示活动的报道,折射我旗羊产业的集约化、产业化发展以及对贫困户增收的带动作用。同时关注乌兰牧骑展示,抓住了“骏马滴滴”、草原旅游推介等亮点工作,进一步凸显了节庆活动对促进农牧民增收的积极作用。大会期间,我台共采写、播发《“牧羊文化”唱响草原主旋律 平台搭建尽展成果风采》、《锡林郭勒盟第十三届搏克排位赛在我旗拉开战幕》、《草原珍珠节 尽显民族风情》等蒙汉语新闻22条,并配合内蒙古电视台、锡盟电视台各上稿2篇。


无标题文档