当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

北京市大兴区、苏尼特右旗就业扶贫专场招聘会为全旗贫困群众 未就业人员提供就业机遇

2018-07-11 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:杨爱娟
 
  为全力帮助苏尼特右旗农村牧区建档立卡贫困人员、未就业高校毕业生、复转军人、城镇失业人员等各类人员就业,助力打赢脱贫攻坚战,7月10日,北京市大兴区、苏尼特右旗就业扶贫专场招聘会顺利举行。
  北京市大兴区人力社保局公共就业服务中心副主任关宏峰、旗委常委、政府副旗长唐华、政府副旗长牧仁、盟人社局、盟就业局等主要领导参加了招聘会。
    
  唐华在招聘会上致辞,希望全旗各苏木镇、各有关部门要以此次扶贫专场招聘会为契机,进一步加大工作力度,通过开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,促进更多的贫困劳动力、富余劳动力实现就业。各类企业要进一步增强社会责任感,伸出援助之手,提供更多的适用岗位、帮助贫困群众实现就业。
  在招聘会现场,前来咨询应聘的群众络绎不绝,记者见到了前来应聘的毕业大学生萨日盖。在认真咨询了解后,她在国航客服应聘窗口填写了求职书。萨日盖毕业于2017年,面临着紧张的就业形势,能够碰上这样的好机会,她特别激动。
  
    
  萨日盖说:“现在就业特别难,找个工作也不容易,刚好旗里举办了这么大型的招聘会,这对我们来说,机会特别难的,我希望能够被企业录用。”  
   
  据了解,此次招聘会邀请到北京市大兴区企业17家,本地企业6家,提供工作岗位2000余个。为贫困劳动力和企业搭建了一个面对面、零距离的平台。今年,苏尼特右旗将以京蒙对口帮扶框架为契机,促进建档立卡贫困劳动力为重点的劳动者实现转移就业。通过助力脱贫攻坚工作的积极探索,有效带动广大贫困群众通过就业走向脱贫致富,同时引领地区经济发展,让越来越多的人过上好日子。
无标题文档