当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

盟委委员、行署副盟长杨文胜深入苏尼特右旗调研京蒙协作项目进展情况

2018-10-11 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:刘亚辉 杜小龙
  10月10日,盟委委员、行署副盟长杨文胜深入苏尼特右旗调研京蒙协作项目进展情况。
  旗委副书记、政府旗长布仁金,旗委常委、政府副旗长唐华及旗发改局、林水局、卫计局、农牧业局和扶贫办等相关部门负责人参加了会议。
  布仁金在会上就全旗京蒙协作帮扶工作开展情况进行了汇报,详细介绍工作对接、帮扶合作、人才交流、产业合作、结对帮扶及下一步工作计划等多个方面的内容。下一步,苏尼特右旗将扎实做好京蒙扶贫协作各项工作,落实好三年行动框架协议,全面推进两地政务交流、部门协作、商务交往、民间交融、产业合作、人オ互动,着力搭建高效、顺畅完善的帮扶合作平合,推动京蒙扶贫协作工作各项任务全面落地、取得更大实效。
  杨文胜在会议上强调,京蒙协作项目需要两级政府的高度配合,要积极主动的推动项目发展,要让贫困户有所收获、见到实实在在的利益。在资金使用上要远离红线,建立监管机制,在扶贫项目选择上要把“长远发展”和“眼前收益”相结合,加大招商引资力度,尽快让项目见效,创新解决脱贫摘帽“最后一公里”。
  与会人员相互进行了深入交流对接,各相关单位负责人依次发言,在发展产业、实施项目、教育科技、医疗卫生、文化旅游等方面协作展开讨论,会议为下一步协作工作精准对接、精准帮扶,形成全方面帮带格局夯实基础。
  随后,杨文胜一行深入旗人民医院、综合高级中学、农牧业局看望了北京帮扶干部,同时走进光伏项目实施点、全国电子商务进农村综合示范点进行实地考察,并听取了相关情况汇报,考察期间,杨文胜指出要多关注未脱贫户生活情况,切实加快推进京蒙帮扶相关工作,发展好特色扶贫产业,保障京蒙帮扶项目为当地产业发展提供支撑和示范引领作用。
无标题文档