学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

【我为群众办实事】群众利益无小事,上门办证暖人心

时间:2021-05-11 08:45 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:杨坡

  为提高工作水平、改进工作作风,扎实开展“百万警进千万家”活动。近日,额仁淖尔边境派出所为辖区群众开展上门办证服务。

  活动中,社区民警通过下乡走访了解到阿门乌苏嘎查乌云玛老人二代身份证丢失,因年事已高、常年卧床处于瘫痪中,身份证一直未补办,这给老人就医、报销、领取低保金等带来诸多不便。派出所在得知乌云玛老人情况后,坚持“急群众之所急、想群众之所想”理念,迅速组织社区民警携带办证设备,上门为其采集身份证照片。

  “上门办证”是额仁淖尔边境派出所政法队伍教育整顿期间推出的一项便民举措,派出所积极探索户籍业务前移,针对辖区在外务工人、定居人员多、留守老人多的实际,通过警民微信联系群开通预约、咨询、上门办证等服务,将“办事窗口”搬进群众“家中”,用民警多跑腿实现群众少跑腿、多办事、不添堵,真正打通服务群众“最后一公里”。

无标题文档