学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

【贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军】以案为戒,警钟长鸣——苏尼特右旗法院组织收看全盟法院以案促改警示教育职务犯罪庭审

时间:2021-05-11 08:45 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:
  案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为深入推进政法队伍教育整顿,提升全体干警拒腐防变和廉洁自律的意识,5月7日上午,苏尼特右旗法院组织干警通过视频直播的方式,参加锡盟中院组织开展以案促改警示教育的一起职务犯罪庭审直播,用真实案例深入开展警示教育,充分发挥反面典型警示作用,以案为鉴,以案明纪,以案促改,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
  此次观看职务犯罪庭审直播,旨在以最直观的形式达到警示教育效果,让干警们知道党纪国法无禁区、全覆盖、零容忍,推进牢固建立不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。整个庭审过程全体干警屏息凝神、认真观看,了解到被告人违法犯罪的全过程,从中认识到职务犯罪给个人、家庭和社会带来的严重危害。被告人理想信念、宗旨意识、法纪意识淡薄,从心存侥幸变为腐化堕落。该案就发生在政法队伍中,此案就是“身边事”,可以警醒“身边人”。
  在观看之后,让全体干警受到了深刻的警示教育,深刻认识到了职务犯罪的危害,感受到法律的威严以及违纪违法带来的惨痛教训。大家纷纷表示这种职务犯罪庭审直播的警示教育形式很震撼,具有极强的针对性和冲击力,今后的工作中要时刻自重自省自警自励,从案例中汲取教训,引以为戒,严守纪律规矩,在工作生活中明底线、知敬畏,要防微杜渐,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,守住底线,不越红线,经得住考验,抵得住诱惑,把规矩和纪律入脑入心,严格遵守廉洁自律各项规定。
无标题文档