学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内动态

【5•12】苏尼特右旗集中开展“5•12防灾减灾日”宣传活动

时间:2021-05-13 08:35 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:邢美玲
  今年5月12日是全国第13个防灾减灾日,为唤起社会各界防灾减灾意识,进一步促进社会各界对防灾减灾工作的关注和了解,提高群众自救互救能力,苏尼特右旗防灾减灾委员会办公室、农科局、教育局、住建局、林草局、交通局、气象局、科协、消防队、红十字会等多个部门联合举办了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的“5•12防灾减灾日”大型宣传活动。
  在活动现场,宣传人员向群众发放了《科普知识读本》、《气象灾害避险指南》、《公共应急常识》、《地震通》、安全主题的挂历等种类丰富的宣传资料。各部门负责人积极宣传防灾减灾安全常识,并采取贴近生活的方法向在场群众提示安全注意事项等内容,场面热闹非凡。随后还分别入门店,进社区,到超市门口等人流密集的地方进行宣传。
  在旗第一小学开展了防震、消防安全逃生演练。随着警报的鸣起,逃生演练开始。全体学生迅速有序地按指定的紧急疏散路线,集中到学校空旷处。该校负责人对全体学生进行了防震逃生安全教育。整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期目的,起到了宣传和教育的效果,为今后发生地震等突发事件,及时采取有效措施奠定了良好的基础。演练结束后,各单位负责人向小学生发放了宣传手册,增强了全体师生防震减灾意识,提高了应对地震、火灾等突发性公共安全事件的应急救援能力。
无标题文档