当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

苏尼特右旗建立媒体公益普法制度

2017-09-29 来源:司法局    撰稿人:班越

  为进一步扩大法治宣传的覆盖面,增强法治宣传的实效性、针对性和影响力,加强新媒体新技术在普法中的运用,提高普法实效,近日,苏尼特右旗委宣传部、苏尼特右旗普法办联合印发了《关于建立全旗媒体公益普法制度的实施方案》(以下简称《方案》),在全旗范围内正式建立媒体公益普法制度,为媒体公益普法提供了一个标准,将媒体公益普法从“软任务”变成了“硬指标”。《方案》从四个方面明确了媒体开展公益普法的相关要求:

  一是明确了传播方式。要充分利用传统媒介、互联网站、新兴媒体、户外媒介、其他媒介等传播方式,多方位建立全媒体法制宣传教育新平台。 
  二是明确了宣传方向和重点任务。要紧密结合我旗法制建设,以宣传党内法规、学习宪法、培养学法用法意识、预防减少犯罪等为重点任务,积极宣传法制实践。 
  三是明确了发布要求和基础频次。各媒体单位发布的公益普法内容和公益广告发布数量和时间,保证法制宣传投放投放比重。 
  四是明确了责任分工。具体明确主管领导和具体责任人,强化了督导检查工作并加大激励力度,加强了各单位、各部门的协调配合。 
  苏尼特右旗建立的媒体公益普法制度,进一步推动了媒体落实公益普法社会责任,增强了全旗法宣传实效。
无标题文档