当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

苏尼特右旗健康扶贫工作取得明显成效

2017-09-30 来源:卫计局    撰稿人:李学民

  我旗多措并举推进健康扶贫工作,不断提高贫困群众医疗保障水平,切实减轻贫困人口就医负担。

  通过出台惠民政策,覆盖全部贫困人口;深化签约服务,加强贫困人口健康管理;实施免费体检,保障贫困人口身体健康;强化医疗卫生能力建设,提升服务水平;实施健康保障小药箱工程,为居民提供健康保障;实行分类救治,因人因病“靶向治疗”;建立协作机制,全面推进医疗救助制度;开展摸底核查,为精准施策提供决策依据;加强信息共享,掌握健康扶贫情况;加强政策宣传,营造健康扶贫氛围的一系列措施,我旗健康扶贫工作取得了明显成效,全旗医疗服务能力进一步提升,旗域内就诊率进一步提高,医疗救助制度全面推进,贫困人口免费体检全面覆盖,贫困患者医疗费用实现由政府兜底,贫困人口医疗费用负担进一步减轻。

  在全盟健康扶贫会上,我旗健康扶贫工作得到了肯定,我旗该项工作在全盟及自治区均排在了前列。

无标题文档