当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

苏尼特右旗各执法部门通过多种形式开展普法宣传活动

2017-09-09 来源:司法局    撰稿人:靳丽霞

  在“国庆”“中秋”来临之际,苏尼特右旗各执法部门,积极发挥职能作用,把“谁执法、谁普法”责任制落到实处,通过各种普法宣传形式,为全旗广大群众欢度节日创造良好的环境。 

  一是组织安全大检查。9月25日至11月10日旗食药工商质监局在全旗范围内集中开展食品药品和特种设备领域安全生产大检查,严厉打击各领域违法行为,及时消除安全隐患,同时,检查与宣传同时抓,向广大商户、居民群众宣传与生产生活息息相关的法律法规,进一步提高群众的安全防范意识。 
  二是组织消防安全演练。9月28日,旗消防大队在旗蒙古族中学举办了“坚持预防为主、构建平安校园”为主题的消防安全演练,为广大师生宣传安全防范知识,并实地进行安全演练,为广大师生上了一堂生动的消防安全课,参与人数900多人。 
  三是组织集中宣传活动。9月28日,苏尼特右旗开展以“迎接十九大 忠诚保平安 护航铁路安全《以案说法》宣传活动”为主题的平安宣传月活动。 各单位通过以案说法、发放宣传单、赠送宣传册、展示宣传图版、悬挂标语横幅等形式广泛宣传了各类法律法规知识,有效提高了人民群众的遵法、守法、懂法意识。 
  各执法单位以不同形式多种手段的宣传方式,把法治宣传教育融入法治实践全过程,在法治实践中加强法治宣传教育,不断提高机关单位各执法部门法治宣传教育的实际效果,积极推动各项普法责任的落实,切实增强了普法的针对性和实效性。
无标题文档