当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

西苏旗完善服务体系建设促进中小企业健康发展

2017-10-12 来源:旗委办    撰稿人:
  

  一是加大政策服务深度。近年来,先后制定出台《苏尼特右旗人民政府鼓励绒毛产业发展(试行)办法》、《苏尼特右旗扶持非公有制经济发展实施办法》等文件,进一步在加大财政扶持、落实税费优惠政策、 强化金融服务、鼓励创业创新、加强土地保障、支持非公企业人才建设等多方面予以中小企业优惠和奖励,切实减轻企业成本,进一步鼓励引导绒毛等优势产业发展。

  二是积极降低企业用电成本。积极落实全区电力多边交易政策,进一步降低旗内企业用电成本。截至目前,全旗共有金曦光伏、新蒙新材料等14家被纳入内蒙古电力多边交易市场,今年前三季度共交易电量5.76亿千瓦时,共为企业节省电费2600余万元。

  三是继续深入实施 “助保金贷款”业务。继续实施“政府保障+企业互助+担保公司担保+银行贷款”的四方共同承担风险的创新模式,吸收中小微企业纳入合作范围,扩大资金池规模,加大向上争取“助保金贷款”业务引导资金力度,与银行协商降低借贷利率,降低企业融资成本。截至目前,共为全旗20多家企业累计担保贷款1亿多元。

  四是进一步提升中小企业公共服务功能。2017年,该旗新建了占地面积3500平方米的中小企业公共服务中心,包含小微企业公共服务网络平台、创业孵化、产品质量监督检验、技术研发等七大服务功能,实现了服务体系全覆盖。

无标题文档