当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

苏尼特右旗第十五届人民代表大会胜利闭幕

2018-01-08 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:霍冰峰 萨其拉

  1月7日,苏尼特右旗第十五届人民代表大会在圆满完成各项法定议程后胜利闭幕。盟换届选举工作第十一指导组组长、盟行政公署副盟长孟昭均;盟换届选举工作第十一指导组副组长、盟政协副主席高晓峰;盟换届选举工作第十一指导组成员、盟委组织部副部长、老干局局长樊远东;盟委换届工作第五指导督查组组长、盟工会副主席张波一行等到会指导。

    

  上午八点三十分,举行了大会第二次全体会议。大会主席团执行主席佈仁、斯琴图、布仁金、刘长春、王秀海、乌恩其、那顺乌力吉在主席台就坐。旗委副书记刘长春主持会议。会议应出席代表139人,实到137人,符合法定人数。

   

  会上通过了选举办法,宣布正式候选人名单,组织候选人与代表见面,通过大会总监票人,副总监票人,监票人名单。会上选举了苏尼特右旗第十五届人大常委会主任、人民政府旗长、监察委员会主任、人民法院院长、人民检察院检察长;选举旗第十五届人大常委会副主任、人民政府副旗长;选举出席内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表、旗第十五届人大常委会委员;根据《中华人民共和国地方各级人民政府组织法》相关规定,采取无记名投票方式选举,最后斯琴图当选为苏尼特右旗第十五届人大常委会主任;布仁金当选为人民政府旗长;蒙根飒当选为监察委员会主任;青格勒当选为人民法院院长;王利瑜当选为人民检察院检察长;乌恩其、那顺乌力吉、王东、布仁德力格尔当选为苏尼特右旗第十五届人大常委会副主任;兴安、娜日娜、屈利剑、苏义拉巴图、牧仁、南丁当选为人民政府副旗长;龚有军当选为内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表;王秀海、朝克吉勒图、布和巴特尔、乌云德力格尔、张炜耀等24人当选为旗第十五届人大常委会委员。

     

  下午三点整,苏尼特右旗第十五届人民代表大会举行了第三次全体会议。旗文化大楼会场内到处充满着一派和谐奋进的氛围,大会主席团执行主席佈仁、斯琴图、布仁金、刘长春、王秀海、乌恩其、那顺乌力吉、布仁德力格尔在主席台前排就坐。旗政协主席宝力德巴特尔应邀出席会议并在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台后排就坐。大会应出席代表139人,实到135人,符合法定人数。斯琴图主持大会。

  大会发布了公告,向宪法宣誓,并做了代表议案审查结果的报告。大会期间,议案审查委员会共收到代表提出的议案、建议、批评和意见107件。其中不符合作为议案建议条件的11件不予以登记,其余96件按照涉及内容分别为:农牧业方面10件、教育方面4件,医疗卫生方面5件,道路交通方面11件、脱贫攻坚方面2件,社会保障方面4件,电力方面3件,食品药品安全方面1件,旅游文化建设方面4件,环境污染方面3件,安全饮水方面5件,土地确权方面9件,金融贷款方面10件,城镇建设方面7件,加强基层干部队伍建设方面1件,生态保护方面3件,集中供热方面1件,通讯方面3件,嘎查(村)干部工资待遇方面7件,其他方面3件。经议案审查委员会审查,将第五代表团提出的“关于培育扶贫带动力强,效益明显的养殖产业基地”的议案列为旗第十五届人民代表大会第一次会议议案。将其他95件全部作为旗第十五届人民代表大会第一次会议期间的建议、批评和意见。

  大会通过了关于《旗人民政府工作报告的决议》;《苏尼特右旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》;《苏尼特右旗 2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》;《旗人大常委会工作报告的决议》;《旗人民法院工作报告的决议》;《旗人民检察院工作报告的决议》等六项决议。

  旗人大常委会主任斯琴图在闭幕式上做了讲话,他指出,苏尼特右旗第十五届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,大会即将胜利闭幕。会议期间,各位代表牢记6万多西苏人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行职责、依法行驶权利,充分体现了胸怀大局、履职为民的责任情怀,充分彰显了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议审议通过了旗人大常委会和“一府两院”等报告,依法选举产生了新一届旗人大常委会组成人员、政府旗长、副旗长、监察委员会主任、法院院长、检察院检察长和1名自治区人大代表,实现了组织意图、表达了人民心声,是一次风清气正、纪律严明的大会,是一次集思广益、民主团结的大会,必将激励全旗人民踏着新时代的步伐奋力前行。

  斯琴图强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年。拥抱新时代、踏上新征程,苏尼特右旗发展也将迈入新时期,这个新时期,机遇与挑战同在,希望与压力共存,新一届人大代表要牢记人民信任、肩负时代使命,充分发挥人大代表联系人民群众的政治优势,认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极投身改革事业,做改革的参与者、实践者、推动者;积极投向经济建设主战场,为全旗发展和人民富裕,献计献策、拼搏奋斗、贡献力量;积极投入人大的各项活动,充分发挥代表的作用,不失责任、不辱使命,真正体现人民当家作主。

  斯琴图最后指出,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为,推开新时代的大门,更伟大的事业召唤我们奋斗,站在新的历史方位,更美好的未来激励我们前行。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在旗委的坚强领导下,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲、更加扎实的作风,不忘初心、牢记使命,开拓进取,团结奋进,为决胜全面建成小康社会,加快建设富强民主文明和谐美丽苏尼特右旗而努力奋斗!

  斯琴图宣布大会胜利闭幕。

无标题文档