当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

锡林郭勒盟纪委监委第三督查组到苏尼特右旗开展扶贫领域专项督查

2018-06-12 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:
  6月8日至11日,盟纪委委员、监委委员、第三督查组组长徐占洋带队深入苏尼特右旗开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查。
  督查组一行深入朱日和镇哈达乌苏村、巴彦塔拉嘎查,额仁淖尔苏木阿尔善图嘎查、图门嘎查、吉呼朗图嘎查,通过随机入户走访、查看扶贫档案资料、实地查验项目实施、召开交流座谈等方式,重点对贫困户精准识别、扶贫政策落实、扶贫项目实施、脱贫户后续巩固提高、驻村工作队履职、嘎查村“三务”公开、苏木镇扶贫工作开展情况等方面进行了实地督查,并针对督查中发现的问题现场提出整改建议。
  督查组强调,苏尼特右旗脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,各项扶贫政策的落实和扶贫资金管理使用的好坏,直接关系到脱贫攻坚战的成败。苏尼特右旗各级纪检监察机关要深入贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,按照盟纪委持续深入推进全盟扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相关部署要求,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,紧盯扶贫惠民政策落实、资金使用、项目运行、资源调配等关键环节,紧盯群众反映强烈的“关键人”“关键事”,扎实开展专项整治,严肃查处扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为以及数字脱贫、虚假脱贫等违纪违规行为,切实压实各级扶贫主体责任,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
无标题文档