当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

远离毒品危害 创造和谐生活 内蒙古开展“6·26”国际禁毒日宣传教育活动

2018-06-29 来源:内蒙古新闻    撰稿人:
   “6·26”国际禁毒宣传月期间,内蒙古司法行政戒毒场所积极开展丰富多彩的禁毒戒毒宣传教育活动,进学校、进社区、进企业、进家庭,教育广大群众远离毒品,珍爱生命,自觉参与到打击毒品犯罪的行列中。 
  22日,内蒙古赛罕强戒所一大队民警徐英给内蒙古农业大学附属中学的学生上了一堂生动的禁毒知识主题教育课,学生小何听了之后感慨地说:“一直以来,我都认为毒品离我挺远,没想到这么近。” 
  同日,内蒙古女子强制隔离戒毒所举办了以“为爱相聚,我要戒毒”为主题的一场别开生面的禁毒戒毒文艺演出活动,戒毒人员及其家属代表参加了活动。此次文艺演出的节目,都是由戒毒人员自编自导的。演出之后举行了座谈会上,戒毒人员家属纷纷表示:“看到自己的孩子从最初被毒魔缠身的绝望,到今日在戒毒所自律的养成,习得一技之长的成功蜕变,特别的开心”。 
  当天,,乌兰察布市强制隔离戒毒所还与集宁乌兰牧骑联合举办以“抵制毒品 参与禁毒 创造和谐生活”为主题的第31个“6·26”国际禁毒日宣传系列活动暨乌兰察布市强制隔离戒毒所第五届戒毒文化节文艺演出。内蒙古自治区戒毒管理局政委孙锦琰、乌兰察布市人大主任徐志明、政法委书记肖军、政协副主席苍导元等领导同志专程来到戒毒所观看了文艺演出。社会各帮教单位的主要负责人、爱心志愿者、部分戒毒人员亲属、新闻媒体、戒毒所全体民警和戒毒人员共计600余人参加了活动。 
  乌海市戒毒所则举办了“健康人生 绿色无毒”亲情帮教活动。演出现场,戒毒人员阿龙的妻子收到了一份特别的礼物,是阿龙亲手书写的篆书作品《相思》。“来戒毒所的一年里,我每天都在想你,我学会了写书法,学会了打太极,请你相信我,我一定能戒毒。”握着妻子的手,阿龙恳切地说。看着这幅刚劲有力的书法作品,阿龙的妻子热泪盈眶。“这一年你的改变我看在眼里,希望你早日回家,承担起丈夫的责任。”听着妻子的叮嘱,阿龙潸然泪下。 
  据统计,今年6.26禁毒宣传月期间,内蒙古司法行政戒毒场所,认真落实司法部戒毒局和自治区戒毒局的禁毒戒毒宣传教育工作部署,积极开展了“五个一”的禁毒戒毒宣传教育活动,累计开展进学校、进社区、进企业、进家庭等禁毒宣传演讲、演出近20余次,请社会各界人士、爱心使者、公益大使以及保持良好操守的戒毒成功人士到场所开展教育宣讲活动20余次,各场所围绕禁毒戒毒宣传主题教育各自举办了一台文艺演出和各类文体活动,接受各地方媒体采访报道等10余次,组织全区4000多名戒毒人员观看禁毒宣传片和微电影。 
无标题文档