学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

石泰峰暗访假日期间景区管理工作 检查全区道路交通安全保障情况

时间:2021-05-06 09:11 来源:内蒙古日报    撰稿人:
  5月1日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰利用休息时间,暗访呼和浩特市旅游景区管理工作,检查全区道路交通安全保障情况,向全区广大劳动者送上节日的问候和祝福。

  石泰峰不打招呼、轻车简从,首先来到乌素图国家森林公园。刚进景区就遇到了正在执勤的森林消防战士,你们多少人负责一个景区,各个景区都有人巡逻值守吗,节日期间防火工作是怎么安排的,石泰峰同战士们亲切交谈,详细了解防火工作情况。石泰峰说,大家执勤辛苦了,“五一”假期游客大幅增加,火灾等安全隐患也随之增多,希望你们时刻绷紧防火这根弦,加大巡查力度,及时消除火灾隐患,确保景区安全。

  步道两旁繁花似锦,园内游客络绎不绝。石泰峰顺路而上,看到有景区安保人员正在骑车巡逻,就主动走上去同他打招呼,向他详细询问假日期间护卫值勤力量配备、相关应急管理举措、游客流量等情况。石泰峰说,现在天气越来越暖和了,出游的人也越来越多了,游客随便丢一个烟头就可能引发火灾,扔一个塑料袋就会污染环境,关键是要加强宣传教育和服务管理,把各项工作做细做好,引导人们安全文明出游。

  石泰峰走进景区周边的农家乐庭院,认真察看室内室外有关设施,与经营者和游客深入交流,询问客流量、服务项目、食宿费用等情况,鼓励店主提高服务质量,靠诚信经营吸引更多“回头客”。临别之时,石泰峰祝店主生意兴隆,叮嘱游客们在轻松游玩的同时不要放松个人防护,确保玩得开心安心。

  随后,石泰峰来到自治区公安厅公路交通安全防控调度中心,看望慰问正在执勤的公安干警,并通过实时监控平台随机调取了呼和浩特、包头、赤峰等地的市区和高速公路出入口监控视频,检查执勤备勤、道路安全保障等情况,察看车流量及道路通行状况。石泰峰指出,假日期间出行人多、车流量大,各地各有关部门一定要加强道路交通安全管理,确保通行顺畅、出行安全,坚决杜绝发生重大交通安全事故。要充分利用现代信息技术做好道路交通管理工作,加快建立和完善实时动态监测分析系统,提高道路交通安全管理的智能化、精细化水平。石泰峰对现场值勤的干警们说,今天是“五一”国际劳动节,我代表自治区党委和政府向大家致以节日的问候,对你们的辛勤工作表示感谢,并通过你们向全区各行各业坚守岗位的劳动者表示慰问,祝大家节日快乐。

  暗访检查期间,石泰峰强调,假日期间疫情防控工作千万不能放松,各责任单位、各经营场所要切实做好疫情防控工作,压实防控责任,落实防控措施,确保万无一失。要加强值班值守,遇有情况及时报告、及时处置。

  自治区党委常委、秘书长、自治区常务副主席张韶春参加活动。

无标题文档