学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻推送

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开 陈竺出席并讲话 布小林等陪同调研

时间:2021-05-10 09:36 来源:内蒙古新闻网    撰稿人:

  5月8日,内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会在呼和浩特召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺出席会议并讲话。

  自治区领导林少春、廉素、奇巴图,中国红十字会副会长于福龙出席会议。

  陈竺为我区获得中国红十字会表彰的抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人、优秀志愿者、“全国红十字模范单位”和抗疫捐赠爱心企业颁发奖章奖牌,为全区“博爱一日捐”优秀组织地区和单位代表颁发纪念杯。现场还举行了向中国红十字(内蒙古)救护转运队、内蒙古“健康心”医疗队和新一轮“光明行”医疗队授旗仪式;中国红十字基金会与自治区红十字会签署爱心捐赠合作协议,计划共同救助100名先心病患儿、建设100个博爱校医室、培训100名儿科医师;自治区红十字会启动“十四五”“10个100”人道公益项目。

  陈竺在讲话中指出,“十三五”以来,内蒙古红十字会积极投身全面建成小康社会、助力脱贫攻坚、推进健康内蒙古战略,积极参与疫情防控,奋力推进“三救”“三献”核心业务,多项工作走在全国红十字系统的前列,为中国红十字事业改革创新发展提供了宝贵经验、贡献了智慧力量。做好新时代内蒙古红十字工作,要坚持党的领导,坚定正确方向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,认真开展党史学习教育,发挥群团组织优势,不断厚植事业发展的群众基础。要落实好红十字事业“十四五”发展规划,更加自觉地把红十字工作融入全区经济社会发展大局,扎实推进“三救”“三献”核心业务,持续做好“光明行”等人道救助品牌项目,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要推进改革创新,加强自身建设,把红十字会建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  在内蒙古期间,陈竺一行还深入鄂尔多斯市、包头市及呼和浩特市,调研红十字工作,到农工党内蒙古区委指导工作。自治区领导布小林、王莉霞、孟凡利、段志强、廉素、奇巴图分别陪同调研。

无标题文档