当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

苏尼特右旗启动2017健康中国行--合理膳食宣传教育活动

2017-09-14 来源:卫计局    撰稿人:李学民

  9月14日,为贯彻落实第九届全球健康促进大会和全国卫生与健康大会精神,推进健康中国和健康内蒙古建设,推动我旗健康促进和健康教育工作,按照内蒙古自治区卫生计生委《关于印发2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动的通知》要求,在乌兰牧骑广场启动了苏尼特右旗2017健康中国行--合理膳食宣传教育活动。旗人大副主任那顺乌力吉、旗政府副旗长娜日娜、旗政协副主任苏宝音及旗委宣传部、旗卫计局、教科局、文体局、环保局、赛汉镇、爱卫办的主要负责人和医疗卫生机构相关人员参加。仪式由旗政府办公室副主任李耀武主持。 

    

启动仪式上,旗卫计局局长格日勒宣读了2017年健康中国行——合理膳食倡议书,倡议全旗广大群众,携手参与,为健康生活代言,让“健康中国行——合理膳食”健康理念家喻户晓,把握今天,珍惜健康,努力实现“三健”,共享合理膳食健康生活,创设良好的健康促进氛围。 

  旗政府副旗长娜日娜宣布苏尼特右旗2017健康中国行--合理膳食宣传教育活动正式启动。随后,现场人员在宣传条幅上进行了主题签名。仪式在赛汉镇社区舞蹈队精彩的健身表演中落下帷幕。 

  在活动现场,各医疗卫生单位开展了宣传义诊活动。医务人员为群众开展血压、血糖等检查,并提供了健康咨询,发放健康素养66条、中国居民膳食指南、卫生计生文化等宣传材料300余份,发放健康大礼包200余份。 

  此次活动,营造了浓厚的社会关注、群众参与的健康促进氛围,充分调动了群众参与活动的积极性,为全面提升全旗居民健康水平打下坚实基础。

2222.jpg
无标题文档