当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

苏尼特右旗食药工商质监局开展“国庆、中秋”两节期间和党的十九大召开前市场安全专项检查

2017-09-29 来源:旗食药工商质监局    撰稿人:旗食药工商质监局

  为切实维护、做好“中秋、国庆”节日期间和党的十九大召开前各领域市场安全监管工作,苏尼特右旗食药工商质监局决定从9月25日至11月10日在全旗范围内集中开展食品药品和特种设备领域安全生产大检查,严厉打击各领域违法行为,及时消除安全隐患。此次检查,我局成立了专项整治工作领导小组,由一把手负总责,各分管领导亲自带队,分成食品安全、药械安全、特种设备安全三个检查组分别开展工作。

  一是强化对食品从生产到消费全过程的监管。以乳制品、肉及肉制品、白酒、食用油、儿童食品、食品添加剂、散装食品等为重点品种,以食品生产企业、小作坊、食品批发市场、交易市场、学校食堂、酒店等服务企业等为重点场所,开展食品安全专项执法检查,严查食品安全隐患,着力解决我旗食品市场存在的突出问题。

  二是强化对药械生产经营使用单位管理。重点从药械经营使用单位药械购销渠道、质量管理制度、购进验收制度、储存设施和条件等方面开展检查,检查同时,执法人员加强食品药品安全科普宣传,提高公众科学消费意识。强化应急值守,畅通12315投诉举报电话,及时受理和处置群众投诉举报,依法维护消费者合法权益。

  三是强化对锅炉、压力容器、电梯等特种设备生产使用单位的管理。重点从特种设备使用单位是否办理使用登记、作业人员是否持证上岗、各项管理制度是否落实以及应急救援预案是否制定并演练等方面开展检查.对在检查中发现的安全隐患和问题,我局将责令当事人立即予以整改,并对整改情况进行跟踪督导。

  我局将进一步强化食品药品安全和安全生产工作的责任意识,突出重点和薄弱环节,继续加强监管和执法检查力度,切实保证全旗群众度过一个欢乐、祥和的节日,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

111111.jpg
无标题文档