当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

苏尼特右旗总工会召开第八次代表大会

2017-12-22 来源:总工会    撰稿人:

  12月20日,苏尼特右旗工会第八次代表大会在旗文化中心二楼会议室隆重召开。盟工会副主席张波,旗委副书记刘长春,旗人大副主任、总工会主席乌恩其,旗政府副旗长娜日娜出席大会,129名正式代表参加了会议。

   

  上午八点三十分,大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。旗人大副主任、总工会主席乌恩其代表苏尼特右旗工会第七届委员会向大会作题为《团结进取 锐意创新——为开创苏尼特右旗工会工作新局面再创佳绩》的工作报告,总结回顾了过去几年来全旗工会工作的主要做法和成功经验,研究确定了今后五年全旗工会工作的总体任务和奋斗目标。

   

  会议认为,自苏尼特右旗工会第七次代表大会以来,在旗委、政府和上级工会的正确领导下,以改革创新的精神,狠抓组织建设,提高职工素质,服务发展大局,服务职工群众,维护和发展职工合法权益,团结带领广大职工为建设美丽西苏建功立业,工会面貌和职工精神状态大为改观,圆满地完成了各项工作目标和任务。

    

会议指出,今后五年全旗工会工作的目标任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕旗委、政府的决策部署,以构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,推动科学发展为主线,力争在履行维权职责上有新作为,在促进改善民生上有新成效,在扩大覆盖面上有新突破,在加强自身建设上有新举措,团结动员全旗广大职工在决胜全面小康社会实现中国梦的伟大实践中积极建功立业。

    

  会议要求,全旗各级工会和工会干部要在旗委的领导下,不忘初心,牢记使命,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,充分发挥好工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,构建和谐稳定的劳动关系,务实奋进,努力完成大会确定的各项目标任务。

  会议强调,今后五年要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实筑牢“四个意识”、增强“四个自信”,抓改革、促发展、惠职工,不断夯实基层基础,全面履行工会职能,切实打造“活力、先进、共享、清廉”工会。

  盟工会副主席张波作重要讲话,指出,当前工会工作面临着十分有利的发展机遇。各级工会要进一步增强责任感和使命感,充分发挥组织、引导、服务职工和维护职工合法权益的重要作用,为建设实力雄厚、活力十足、魅力无限的苏尼特右旗做出工会组织应有的贡献。

  旗委副书记刘长春对新时代工会工作提出了新要求,强调指出,全旗各级工会组织一定要当好职工的“娘家人”,为职工办实事、做好事、解难事。

  旗团委书记侯娜代表群团组织对大会的召开致贺词。

  苏尼特右旗工会第八次代表大会选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会,会议圆满完成各项议程后在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

22222222.jpg
无标题文档