当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2018中国·苏尼特电商节暨苏尼特名品年货节隆重开幕

2018-01-10 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:霍冰峰 哈斯塔娜

  2018中国·苏尼特电商节暨苏尼特名品年货节隆重开幕 

    

  新年伊始,瑞雪兆丰年,1月8日,2018中国·苏尼特电商节暨苏尼特名品年货节隆重开幕。

  旗四大班子在家领导,内蒙古商务促进会理事长、淘宝内蒙古商盟盟主、西北电商研究中心负责人等出席活动。

   

  活动中,旗委副书记、旗长布仁金在讲话中指出,近年来,苏尼特右旗顺应时代发展,把电子商务作为促进经济转型升级和产业结构调整、助推精准扶贫、加快新农村新牧区建设的有效载体,在组织领导、政策扶持、资金投入等多个方面加大对电子商务产业发展的支持力度,积极探索解决人才、产品、平台、物流、营销等制约农畜产品销售和优质不优价等问题,先后建成了京东苏尼特馆、京东县级服务中心、创业创新指导服务中心、智慧苏尼特等项目,2017年被列入为国家电子商务进农村综合示范县行列。苏尼特右旗电子商务工作从无到有,发展迅速,逐步形成了覆盖中心城镇、苏木镇及部分嘎查村的网络体系。

  布仁金指出,本届电商节是借助互联网平台为全旗人民打造一个采购年货的节日,也是全旗电商企业和商贸流通企业借助传统节日开启的一次大促销活动和对外展示的平台。同时在推动“大众创业、万众创新”,帮助群众增收、企业增效,助推精准扶贫和全旗经济社会健康发展将起到积极的促进作用。下一步,将以实施国家级电子商务进农村综合示范项目为契机,紧紧围绕供给侧结构性改革主线和坚决打赢脱贫攻坚战的要求,深入建设和完善电子商务公共服务体系,充分发挥电子商务在服务三农三牧、促进创业就业、助力精准扶贫等方面的建设性作用,基本形成应用广泛、保障健全、配套完善、产业聚集的电子商务发展格局,走出一条极具苏尼特右旗特色的电商发展道路,努力将我旗打造成为具有示范效应强、孵化能力强、辐射范围广、管理模式新的自治区中部电子商务产业示范基地,为全旗经济发展注入新的活力和增长点。

  活动现场展示了苏尼特·红锦羊绒围巾。今年,苏尼特电商产业园为进一步推动苏尼特右旗绒毛产品的品牌化,进一步拓展和打响地区品牌影响力,首次引进电视购物平台,打造一款春节年货主打爆款—苏尼特·红锦。京东苏尼特扶贫馆还联合网易、今日头条等媒体,启动了主题为“严选天然食材/分享美好生活/打call精准扶贫的“苏尼特羊肉”爱心家庭美食直播分享大赛暨网络羊肉节。

    

  活动中还进行了国家级小型微型企业创业创新示范基地、国家级电子商务进农村牧区示范旗、淘宝内蒙古商盟锡林郭勒盟分盟、西北电商研究中心草原网红培养基地揭牌仪式。

  京东苏尼特扶贫馆和锡林郭勒盟羊羊牧业有限公司,内蒙古草原帛、苏尼特右旗宏达绒毛有限责任公司达成了战略合作协议。

  据了解,此次活动由苏尼特右旗经济和信息化局主办,由内蒙古电子商务促进会协办,由苏尼特右旗云创电子商务有限公司承办。

35.jpg
无标题文档