当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

苏尼特右旗开展第23个全国中小学生安全教育日“做自己的首席安全官—平安校园行”主题活动

2018-03-27 来源:教科局    撰稿人:

  

  为深入贯彻落实党的十九大、全国两会精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全旗中小学生安全意识。3月26日上午,苏尼特右旗教育科技局、公安局等相关部门联合组织开展了第23个全国中小学生安全教育日“做自已的首席安全官—平安校园行”主题活动。活动启动仪式在旗综合高级中学举行。

     旗委常委、政法委书记那斯图、政府副旗长屈利剑出席仪式。旗公安局、防范办、安全生产监督管理局、综治办、司法局、卫计局、地震局、气象局、交通局、食药工商质检局、消防大队、交警大队、红十字会等相关部门负责人、各中小学、幼儿园负责人、法制副校长、综合高级中学全体师生参加了活动启动仪式。

    

  屈利剑在启动仪式上要求,要提高认识,对待安全问题思想上不能有任何的麻痹和大意。要加强领导,各相关部门应以全国第23个“全国中小学安全教育日”为契机,积极主动为学校安全保驾护航。要严明纪律,各中小学校、幼儿园要以身作则,率先垂范,强化工作纪律,组织进行拉网式的安全大检查。要转变观念,各中小学校、幼儿园校长根据学校自身实际,广泛开展安全知识、法律法规、自救互救的宣传教育和普及,提高广大师生的避险抗灾能力。

  仪式上还宣读了《第二十三个全国中小学生安全教育日活动方案》,学生代表宣读了《倡议书》,现场进行了消防灭火演示,消防装备展示、各单位分发相关宣传材料。

1.JPG
无标题文档