当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

苏尼特右旗委书记佈仁以普通党员身份参加支部党员大会

2018-04-02 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:霍冰峰

  3月30日,中共苏尼特右旗委办党支部召开党员大会。旗委书记佈仁以普通党员身份与其他党员一同参加了会议。

  会议通报了党支部发展党员的情况,汇报了党支部2018年第一个季度工作情况。会议指出,旗委办党支部在上级党组织的领导和指导下,以“高水平谋事、高效率办事”为宗旨,突出党建工作重点,坚持务实创新,强化措施落实,不断加强党支部自身建设。2018年初,对党员实施了民主评议考核,制定党员学习计划,不断补充党建资料,学习资料,通过旗委办党员微信工作群,及时通知布置党建学习任务,不定时提醒督导党员完成学习笔记、心得体会。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,不断创新支部三会一课、支部活动、党费缴纳等工作方式。

  会议还学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团讲话精神,就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、民族团结等一些重大问题发表重要讲话内容进行重点学习。

  旗委书记佈仁指出,全体党员要围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,落实习近平总书记在内蒙古代表团的讲话精神,提升基层党组织组织力,起到率先垂范的作用。要把深入学习贯彻落实两会精神与全旗各项发展实际问题紧密联系,把全部工作的基点放在抓工作落实上,切实抓好个人的学习、生活和各项工作的开展;敢于担当,真抓实干,不断加快改革发展步伐,在新时代肩负新使命、踏上新征程、展现新作为。要打好脱贫攻坚战,采取更加有力的举措、更加精细的工作,重点解决好产业发展、基础设施、公共服务、医疗保障等问题。要锁定“两不愁三保障”目标,落实“六个精准”五个一批”和“三到村三到户”要求,认真体会“真、情、精、责、认、时、实、督”八个字,加大对口帮扶、定点帮扶力度,因户因人施策,提高脱贫成效。要加强民族团结,建设各民族共有精神家园。要深入践行守望相助理念深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活。

1.jpg
无标题文档