当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

朱日和学校参加清明扫墓及开展网上祭英烈活动

2018-04-08 来源:朱日和镇    撰稿人:都日斯哈拉图

  4月4日清明节前夕,朱日和镇学校全体师生参加了由旗团委、旗教育科技局共同主办,并邀请朱日和驻地官兵及镇政府开展的祭扫烈士陵园活动。

  上午九时,各位领导及全体师生怀着崇敬的心情来到位于朱日和境内的烈士墓前,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托哀思。    

  首先全体齐唱《中华人民共和国国歌》

  之后由旗团委书记侯娜宣读祭文

  随后由学校少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》

  同时,我镇学校还开展了网上祭英烈的活动。同学们在老师的指导下,登录中国文明网的网上祭英烈栏目,通过鞠躬、献花、点蜡、留言等方式,表达自己对先烈们诚挚的敬意和深深的怀念。

  缅怀先烈,使全体学生明白了今天的幸福生活来之不易,更加珍惜时间,立德立志,快乐成长,争做美德好少年,为实现伟大中国梦而努力学习!

222.png
无标题文档