当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟政协副主席白丽霞一行深入苏尼特右旗调研乌兰牧骑工作

2018-06-12 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:霍冰峰
  近日,盟政协副主席白丽霞一行深入苏尼特右旗调研乌兰牧骑工作。
    
  旗政协主席宝力德巴特尔、政府副旗长娜日娜、政协副主席苏宝音出席会议,旗直相关部门负责人参加了会议。
    
  娜日娜就全旗乌兰牧骑事业发展情况做了汇报。近年来,苏尼特右旗重点打造乌兰收骑品牌,采用“请进来,走出去”的办法,进行具有针对性的强化训练交流,全面提升乌兰牧骑队员的整体素质,不断强化乌兰牧骑节目创作能力建设,有效促进了乌兰牧骑事业的健康发展,制定出台了《苏尼特右旗进一步加强乌兰牧骑建设的意见》,不断提高乌兰骑标准化硬件和软件建设水平,为乌兰牧骑事业健康发展提供了强有力的组织保障。娜日娜指出,乌兰牧骑一直发挥各项职能,紧紧围绕“民族团结、边疆安宁和生态良好三条底线”,紧密结合脱贫攻坚、生态文明建设、农牧业结构调整等重点工作,创作推出具有鲜明时代特征、符合乌兰牧骑特点、满足农牧民和基层群众需求,易于传播、轻便灵活、适合基层演出的文艺节目。
  调研组就乌兰牧骑近年来开展的工作给予了高度认可,并指出,要抓好乌兰牧骑队员“一专多能”能力建设,更好地传承乌兰牧骑精神,把经常性采风与长期体验生活结合起来,不断提升队员从牧民生活中挖掘创作素材和灵感的能力,创作出更多接地气、传的开、留得下的优秀作品。
   
  调研组一行还先后深入乌兰牧骑队员体验生活基地、乌兰牧骑展厅进行实地走访,并现场观看了乌兰牧骑队员带来的精彩演出。在乌兰牧骑队员体验生活基地,调研组切身感受乌兰牧骑演员深入群众、扎根基层的常态演出服务机制,并就乌兰牧骑在适应现代经济社会发展形势、围绕盟委行署中心工作、发扬乌兰牧骑优良传统,丰富群众精神文化生活,发挥党的政策宣传队作用方面开展了哪些工作做了实地考察。
    
  在乌兰牧骑展厅,调研组详细了解了全国第一支乌兰牧骑的发展历程,对老一辈队员坚韧不拔的奋斗精神以及当代队员的创新精神表示十分钦佩。在两天的走访中,调研组希望乌兰牧骑要围绕全盟“坚守民族团结、边疆安宁和生态良好三条战线”,紧密结合脱贫攻坚、生态文明建设、农牧业结构调整等重点任务进行创作和演出,让宣传效果更加显著。
1111.jpg
无标题文档