当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

蒙古剧《乌兰牧骑的热喜》巡演走进苏尼特右旗

2018-09-28 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:刘亚辉
  9月26日晚,2018年全区优秀剧目-蒙古剧《乌兰牧骑的热喜》在旗影剧院精彩上演,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。
 
  《乌兰牧骑的热喜》是鄂托克旗乌兰牧骑历时一年时间精心打造的一部大型原创蒙古剧。于2017年开始编排创作,由著名编剧哈达奇刚、牧仁、阿朝格吉勒担任编剧,国家一级编导吉日木图老师导演。该剧共5场,围绕热喜队长的先进事迹,讲述了上世纪鄂托克旗乌兰牧队员们在热喜队长的带领下迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布、以地为舞台,深入基层,扎根生活沃土,为农牧民送去了欢乐,传递了党的声音和关怀。
    
演出采用对白、歌唱、舞蹈等蒙古剧的艺术形式和欢快、幽默的表现方式,步步深入、渐渐升级,再现了当年乌兰牧骑与农牧民情相依、心相连的生动情节,突出了草原儿女对传承民族文化和发展壮大乌兰牧骑事业的信心,体现出热喜等共产党人不忘初心、牢记使命的理想和情怀。
  演出当天,旗影剧院内近百余人一同观看演出,掌声不断,直到演员全体谢幕,热情的观众依然久久不愿离场。
22222.jpg
无标题文档