当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区党委常委、组织部部长曾一春来苏尼特右旗调研指导工作

2018-09-29 来源:交通运输局    撰稿人:刘亚辉
  
  9月26日,自治区党委常委、组织部部长曾一春来苏尼特右旗深入开展调研指导工作,强调要深入贯彻全区组织工作会议精神,突出党建引领,创新工作方式,推动基层党组织全面进步、全面过硬。
  自治区党委组织部副部长周凯,自治区党委组织部考核工作处处长吴晓燕及相关负责人,盟委委员、组织部部长王永明,盟委组织部副部长阿拉木斯以及旗领导佈仁、王秀海、郎需东等陪同调研。
    
曾一春一行先后深入苏尼特右旗朱日和基地、额仁淖尔苏木阿尔善图嘎查、绒毛纺织产业循环经济园区中小企业服务展厅、羊羊牧业股份有限公司、乌兰牧骑展厅等,通过实地走访、座谈交流等方式,就全旗基层党建、脱贫攻坚、嘎查村和社区“两委”换届等工作开展情况进行了详细了解。
  走访调研中,曾一春和基层党员干部进行了亲切交谈,重点听取了基层党建工作汇报,对全旗近年来各项组织工作取得的成绩给予了肯定,并就如何做好下一步工作提出了建设性意见。
    
曾一春强调,苏尼特右旗要结合今年脱贫摘帽的实际,牢牢抓住党支部建设这个根本和关键,要以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥党支部引领作用和党员先锋模范作用,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。要结合“两委”换届工作,突出宗旨教育、群众路线教育,特别是要发挥好“北疆党旗飘、马背上党课”送教下基层的实际作用,用这样接地气、生动的形式不断加强基层干部的教育培训。
  曾一春指出,党员中心户、红色堡垒户是党建工作的创新举措,苏尼特右旗推行“党员中心户+协会”牧区基层党建模式,延伸了基层党组织工作触角,通过发挥党员中心户上联支部、下联牧户、带动党员、服务群众作用,进一步畅通联系服务群众渠道,形成了“小结点、大网络、全覆盖”的格局。 
  在如何进一步抓好脱贫攻坚工作时,曾一春强调,要坚持党的引领,把基层党组织作用发挥与经济社会发展融合起来,深入开展“三大攻坚战”,扎实推进经济高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,不断巩固边境和促进民族团结;要始终把发展产业作为脱贫攻坚的根本之策,因地制宜,立足资源禀赋和产业特色,深入研究一、二、三产业发展思路,着力推进产业精准扶贫;要进一步把工作和人才向基层一线“下沉”,不断提升农牧民组织化程度,提升农牧民自我发展能力,提升农牧民综合素质,实现可持续的巩固脱贫和稳定致富。
  走访调研结束后,曾一春一行深入了解了当前乌兰牧骑工作开展情况以及存在的问题及困难,为乌兰牧骑下一步工作开展给出了指导性意见。
  曾一春强调,苏尼特右旗是乌兰牧骑的诞生地,它不仅是苏尼特右旗、锡林郭勒盟、内蒙古自治区及至全国文艺战线上的一面旗帜,也是一个深入人心的文化品牌。去年,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,在广大文艺工作者中引起强烈反响,我们一定要不忘初心、牢记使命,一如继往地发扬乌兰牧骑精神,让乌兰牧骑这面旗帜在内蒙古大草原上高高飘扬。
1.jpg
无标题文档