当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

苏尼特右旗委书记佈仁走访全旗部分职能部门督导调研扶贫工作

2018-09-30 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:杨爱娟 刘亚辉
 
  9月28日-29日,苏尼特右旗委书记佈仁一行深入到全旗部分职能部门,就扶贫项目落实、扶贫资金使用、项目推进力度以及各项扶贫政策实施、扶贫档案、台账建立等内容进行督导调研。旗委常委、纪委书记韩俊九,政府副旗长苏义拉巴图、副旗长牧仁一同调研。
  佈仁一行先后深入到财政局、人力资源和社会保障局、残联、发改局、交通局、住建局、林业水利局、生态保护局、农牧业局、卫生计生局,教育科技局和经济信息局等单位部门,进行交流座谈,详细听取各部门开展扶贫工作以来整体推进落实情况的汇报。全面了解各部门从2014年以来各项扶贫措施实施和职能作用发挥情况以及三年规划内容,并认真查阅各地扶贫工作台账和档案。
  佈仁指出,当前脱贫攻坚进入最后的决胜阶段,各项环节工作不容忽视。特别是养老、医疗、就业、危房改造、易地搬迁等政策落实要到位。各部门要对所有档案、台账反复梳理,核对每一项内容、每一个数字,将档案内容在细化、分级、分类,不断充实完善。要做好边缘户、低保户贫困户、残疾人四类人员的分门别类,要对有异议的人员建立特殊档案,做到情况明、底数清,确保每一个环节程序齐全,不出纰漏。
  佈仁强调,脱贫攻坚不是一次性工作,要形成长效机制。要在产业化扶贫上着手下功夫;医疗上要保障“生病有地看,医药有报销”;教育上要保障从根本上阻断贫困代际传递;易地扶贫搬迁工作要坚持搬迁和发展“两手抓”,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”;电商扶贫方面,要积极发挥引进、孵化、培育、引领作用,整合资源,强化服务,坚持以全国电子商务进农村综合示范旗为抓手,加快推进电商服务站点建设,尽快给全旗特色名优产品插上互联网的翅膀,使其走出草原,走向全国。
  此次调研活动,以问题为导向,以督查促实现,努力发挥各行业部门在打赢脱贫攻坚战中的重要作用,全面保障全旗脱贫攻坚工作站在高处,想在远处,干在实处。
111.jpg
无标题文档