当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2019中国•苏尼特国际绒毛节暨中蒙商品交易会隆重开幕

时间:2019-08-10 15:00 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:霍冰峰

  8月的苏尼特草原,百花齐放、香草芬芳。8月10日上午,2019中国·苏尼特国际绒毛节暨中蒙商品交易会隆重开幕。

  

  

      旗委书记佈仁出席开幕式并致辞,他指出,近年来,我旗立足地域特色、资源禀赋和政策优势,牢牢把握开放发展新机遇,以苏尼特国际绒毛节为平台,以绒毛纺织产业循环经济园为载体,以招商引资和项目建设为抓手,加大绒毛产业自主创新和技术改造,优化提升发展环境和产业层次,积极培育龙头企业发展壮大,现已成为“中国绒毛纺织产业创新发展试点地区”“国家级小型微型企业创业创新示范基地”和“全区绒毛纺织服装产业示范基地”。

   

  通过本届绒毛节一系列活动,将进一步促进和推动与各地区的经贸交流与合作,实现互利共赢、共同发展。同时,对于全方位展示苏尼特右旗,提升苏尼特右旗知名度,扩大对外开放,进一步推动全旗经济高质量发展具有十分重要的意义。

  

  佈仁表示,我们将不断创新理念、抢抓机遇,以更高标准、更宽视野谋划推动产业发展,切实做实做强做优实体经济,努力将绒毛产业打造成为我旗优势产业和重要的民生产业,发挥其在繁荣市场、扩大出口、吸纳就业、增加群众收入等方面的推动作用,为全旗经济社会高质量发展作出积极贡献。

  中国毛纺织行业协会会长彭燕丽、蒙古国毛协会会长贝·钢巴图分别致词,希望以本次活动为契机,在推动绒毛产业发展方面进行深入探讨、交流、合作,并预祝2019中国·苏尼特国际绒毛节暨中蒙商品交易会圆满成功。

  蒙古国毛协会会长贝·钢巴图,中国毛纺织行业协会会长彭燕丽,山东省聊城市东阿县政协主席朱凤泽,盟工信局局长王延功,旗委书记佈仁,旗委副书记、旗长布仁金,旗人大主任斯琴图,旗政协主席那斯图共同启动开幕仪式。

   

  旗委副书记、旗长布仁金主持开幕仪式,蒙古国毛协会、中国毛纺织行业协会、山东省聊城市东阿县、锡林郭勒盟有关部门、各旗县市相关部门、旗四大班子在家领导、旗直各有关部门和各相关企业负责人参加开幕式。

   

   

  开幕式后,与会人员共同参观了中蒙商品交易会。

4.jpg
无标题文档