当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

草原儿女升国旗唱国歌 全旗同心共筑中国梦

时间:2019-09-30 10:15 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:
      70年沧桑,70年风雨,70年腾飞,70年巨变。在中华人民共和国成立70周年之际,全旗各族干部群众开展“不忘初心、牢记使命”主题教育升国旗仪式,向五星红旗致敬、向新中国成立70周年送上诚挚的祝福。
  
  全旗副处级以上领导,旗直机关各党(工)委、党组、总支、支部负责同志和党员干部代表,各苏木镇部分党员干部,部分教师、学生和社区居民代表等1400多名党员干部齐聚党政大楼门前,一起怀着喜悦和激动的心情共同唱响对祖国母亲的深情赞歌。
  
  
  上午九点整,3名旗手护卫着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐行进至国旗杆前。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,高高飘扬在秋日的晴空中,激荡着大家的心扉。
  
  旗委书记佈仁在活动上讲话,他表示,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育升国旗仪式,既是对全旗各级干部进行爱国主义教育、深入体会初心使命的具体实践,也是凝聚奋斗精神、彰显信仰力量的重要举措。佈仁指出,伴随着祖国繁荣富强的前进步伐,近年来,我旗坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级党委、政府决策部署,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全旗经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、质量提升、民生改善的良好态势。
  
  
  佈仁强调,成就鼓舞人心,使命催人奋进,面对新形势、新任务、新要求,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持昂扬向上的精神状态和无比坚定的信心决心,把满腔的爱国情怀转化为推动经济社会高质量发展和维护边疆长治久安的强大动力,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献。
  
  旗委副书记王占奇主持活动并宣读了《升挂国旗唱响国歌倡议书》,他表示,此次活动既是对新中国70年光辉历程的深情讴歌,也是对无数革命先烈的深情缅怀,这必将进一步激发全旗广大干部群众的爱国爱党之情,迅速推动各项工作取得新进展、实现新突破,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
      随后,《我和我的祖国》的歌声缓缓响起,全场共同合唱高歌,“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌声久久回荡。大家纷纷表示,千人同升国旗、同唱国歌庆祝新中国成立70周年,既唱出了草原人民对祖国的无比热爱,也激发了广大党员奋进新时代,努力建设家乡的磅礴力量。
1.jpg
无标题文档