手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
微信公众号苏尼特右旗信访 微信公众号
苏尼特右旗信访

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

学习宣传贯彻《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》暨乌兰牧骑工作现场观摩会在苏尼特右旗召开

时间:2019-11-05 11:48 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:

  11月1日,学习宣传贯彻《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》暨乌兰牧骑工作现场观摩会在苏尼特右旗召开。来自全盟各旗县市乌兰牧骑共30余人参加了观摩会。

  
  与会人员先后来到苏尼特右旗乌兰牧骑展厅、蒙古族中学、乌兰牧骑采风体验点等地,通过实地参观和听取介绍,详细了解乌兰牧骑成立60多年来,扎根基层、服务群众的历程和取得的丰硕成果以及民族艺术特色课开展情况。
  
  当天,正值全国首部关于乌兰牧骑的地方性法规——《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》正式实施。历经60多年的发展,乌兰牧骑迎来了法治化发展新阶段。为了庆祝这部法规的正式实施,苏尼特右旗乌兰牧骑队员们和全体观摩团成员聚集在旗影剧院门前,拉响马头琴、唱起喜悦的赞歌,用文艺演出的方式开展社会宣传活动。
  
  当天下午还召开了座谈会,旗政府副旗长牧仁、内蒙古自治区乌兰牧骑学会会长吉日嘎拉以及盟、旗文体旅游广电局相关负责人、各旗县市乌兰牧骑主要负责人参加了座谈会。
  
  政府副旗长牧仁在致辞中表示,《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》的正式实施,标志着乌兰牧骑事业进入了依法建设和发展的新时代,对于促进全区乌兰牧骑事业全面健康发展起到重要推动作用。今后,乌兰牧骑要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,认真学习贯彻《条例》各项规定,不忘初心,牢记使命,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”,让乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬,让乌兰牧骑在广大牧民群众中深深扎根,永放光彩。
  
  内蒙古自治区乌兰牧骑学会会长吉日嘎拉围绕《加强学习,提高素养,做优秀的乌兰牧骑队长》这一主题,结合自己的工作经历和感受,从抓业务、带班子、强队伍以及如何当好一名合格的乌兰牧骑队长等方面,为大家上了一堂内容丰富、入心入脑的精彩讲座。
  
  各乌兰牧骑队长还围绕乌兰牧骑精细化管理工作,作了汇报交流,同时还围绕《关于探索建立乌兰牧骑内部精细化管理机制的意见》(讨论稿),相互交流意见,提出建设性建议,现场谈论气氛热烈。
  
  
  
  
  
  会后,观摩团全体成员齐聚乌兰牧骑排练厅开展学习交流演出,展现乌兰牧骑风采。
2.jpg
无标题文档