学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

【生态文明建设】盟行署副盟长吴潮科深入苏尼特右旗督查矿山环境综合治理工作

时间:2021-05-13 08:27 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:
  5月12日,盟行署副盟长吴潮科深入苏尼特右旗实地督查矿山环境综合治理工作,进一步推进矿山地质环境恢复和综合治理步伐。旗委副书记,政府旗长布仁金,旗人民政府副旗长牧仁及相关部门负责人陪同督查。
  吴潮科一行深入苏尼特碱业有限公司实地督查矿区开采现状、整治成效,听取环境治理、生态修复情况汇报。吴潮科指出,各级各部门要充分认识到生态文明建设的重要性和必要性,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设的重大政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上、体现在成效上,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,始终把草原生态保护挺在前面,扎实推进矿山环境综合治理工作。相关部门要加强联动监管,加大督导频次,通过政策引导、执法检查等手段督促矿山企业落实好主体责任,落实落细“谁开采、谁治理,边开采、边治理”要求,以问题为导向,帮助企业提升管理水平和增强法治意识,持续巩固整治成效,让矿山企业向着“绿色矿山”发展。相关企业要从讲政治的高度提升认识,边生产边治理,进一步落实工作责任,强化措施,做好矿区边坡覆盖平整、道路硬化、复绿等工作,坚持科学、系统、精细整治,以硬碰硬的行动和实打实的成效促进生态环境持续改善,构建矿产资源开发与矿山环境保护新格局。
1.jpg
无标题文档