学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

【贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军】锡林巴特尔深入政法单位调研政法队伍教育整顿工作

时间:2021-05-13 08:32 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:杨爱娟
  5月12日,旗委书记锡林巴特尔一行深入政法各单位,督导调研政法队伍教育整顿推进情况,强调要紧盯查纠整改,持续强化学习教育,严肃整治顽瘴痼疾,深入推进政法队伍教育整顿。旗领导王占奇、范有强、苏义拉巴图、屈利剑一同调研。
  锡林巴特尔一行先后来到旗委政法委、检察院、公安局、法院、司法局,现场查阅教育整顿台账,详细了解政法队伍教育整顿开展情况,并提出指导意见和工作要求。
  锡林巴特尔强调,政法各单位要认真学习上级会议精神,严格按照中央第四督导组两级双向征求意见和全区政法队伍教育整顿工作第四次推进会议精神要求,扎实开展好查纠整改环节各项工作,确保线索查深查透,推动顽瘴痼疾整治见效。
  锡林巴特尔强调,政法各单位要聚焦“学得怎么样”,把学习教育贯穿始终;聚焦“查得怎么样”,深入查找深层次问题,深刻剖析问题根源,切实把问题找准找实;聚焦“改得怎么样”,统筹好“当下改”与“长久立”,强化自纠自查、组织核查、专项整治,确保教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效。
  锡林巴特尔强调,要教育引导政法干警,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,树立“看不到问题就是最大问题”的理念,着力查纠整改解决政法队伍中的突出问题。要用好正反两方面典型,激励干警在解决人民群众反映强烈的执法司法、社会治理等问题中,彰显教育整顿成效。
  锡林巴特尔强调,要坚持开门搞整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强群众的获得感幸福感安全感。要加强组织领导,强化督促指导,上下联动、共同发力,力戒形式主义、官僚主义,扎实稳妥有效推进教育整顿工作走深走实。
123.jpg
无标题文档