学习强国 手机信访APP安卓版 手机信访APP
安卓版
蒙速办 蒙速办
马上办 更简单

当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

【学党史、悟思想、办实事、开新局】苏尼特右旗推深走实党史学习教育(一)

时间:2021-05-14 09:27 来源:苏尼特右旗微发布    撰稿人:杨爱娟
  党史学习教育开展以来,苏尼特右旗深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及自治区党委、盟委相关会议精神和工作部署要求,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚持高标准谋划部署、高质量组织实施,集中精力抓推进,推动党史学习教育走深走实走心。
  着力强化组织领导,确保党史学习教育有力推进
  3月11日,旗委组织召开了全旗党史学习教育动员会,对全旗党史学习教育工作进行了安排部署。全旗各党委(党组)和基层党支部于3月30日前,分层分级对党史学习教育进行了专题动员部署。会后,旗委成立了旗委书记任组长的党史学习教育领导小组,领导小组下设6个工作推进组,特别将巡回指导组与换届指导组统筹整合,成立了7个巡回指导组,组长均由处级领导担任,确保全旗党史学习教育扎实推进。苏尼特右旗还专门制定了《苏尼特右旗委党史学习教育领导小组成员单位工作协调机制》,印发了《党史学习教育纪律要求》,同时,将中央、自治区、盟委和旗委习党史学习教育动员大会上的讲话及时印发给各党(工)委、党组,确保上级精神及时传达到位、学习到位、领会到位。各基层党组织及早订购了指定学习书目和参考学习书目,确保必读书目每个党员人手1套、参考学习书目每个基层支部至少1套。旗委党史学习教育领导小组先后召开3次会议,学习传达上级会议和文件精神,阶段性听取各成员单位推进情况汇报,并对全旗党史学习教育阶段性工作进行进一步调度和安排。
  着力周密工作安排,确保党史学习教育有序推进
  印发了《中共苏尼特右旗委员会印发<关于开展党史学习教育的工作方案>的通知》,从目标任务、工作安排、组织领导三个方面对全旗党史学习教育进行了具体安排,旗委理论学习中心组党史学习教育工作进行了周密安排,各苏木镇党委和旗直各党委(党组)理论学习中心组均参照旗委理论学习中心组党史学习教育专题学习方案拟定了各自的学习安排。在对阶段性工作进行调度安排的基础上,各巡回指导组重点围绕各党委(党组)工作方案制定和贯彻落实情况、工作机构成立和运行情况、党史学习教育“第一课”开展情况和实践活动组织开展情况,进行了第一轮巡回指导工作。优选了17名领导干部和党校教师组建了旗委党史学习教育草原学习轻骑兵,开展了第一轮专题宣讲,覆盖74个党委(党组)及所辖二级单位。同时,按照上级要求,结合工作实际,印发了《全旗“我为群众办实事”工作方案》和《党史学习基本任务清单》,为各级党组织深入推进党史学习教育提供了遵循。
  着力严实组织实施,确保党史学习教育有效推进
  通过专题培训、参观党史馆、开展专题学习研讨等形式,结合工作实际,深入开展了学党史悟思想开新局推动高质量发展、学党史强举措提升医疗服务能力水平、优化营商环境提高政务服务水平、思政教育研学交流、“我帮你”爱心相赠等。旗融媒体中心开设了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专栏,依托“苏尼特右旗微发布”“魅力苏尼特”和云上苏尼特等新媒体编发转发各级各类党史学习教育信息300余条。同时,各苏木镇、各旗直部门单位依托本地本单位微信工作群圈和公众号,累计推送相关信息11000余条。旗新时代文明实践中心进一步强化工作调度,结合工作实际指导所、站、点和志愿服务队开展志愿服务活动。结合党史学习教育,乌兰牧骑展厅积极发挥红色教育资源作用,大力推广乌兰牧骑精神,先后接待区内外社会团体共32个,累积观展人数600余人。旗国防教育展厅累积接待参观学习单位26个,累积接受教育400余人。同时,利用火车站、汽车站、公交车、广场大屏等平台,悬挂宣传标语、播放公益短片,积极营造宣传舆论氛围。
1.jpg
无标题文档