当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

赛汉镇举办扶贫技能培训班

2017-09-18 来源:赛汉塔拉镇人民政府    撰稿人:

  为深入贯彻落实精准脱贫工作的相关要求,扎实推进扶贫开发工作,切实提升贫困户的就业创业能力,9月11日,赛汉镇与就业局携手举办扶贫技能培训班。嘎查两委、党员、贫困户共60余人参加培训。此次培训旗就业部门特别邀请锡盟职业学院宝勒朝鲁与陶格陶勒老师授课。

  首先宝老师主要就当前牧区高利贷借用情况、当前新形势下畜牧业如何适应市场、如何做好家庭理财、端正心态树立正确的就业观,提高创业技能等一系列问题,结合理论知识和真实创业案例进行现场讲解,帮助大家树立正确的创业意识,培养创业素质。随后由陶老师就当前牧区主要存在哪些牲畜病、如何预防、并对不同牲畜病怎么样做出正确的判断和正确用药方面进行详细的介绍。培训过程中,学员们与老师积极互动,受益匪浅。

  通过今天的培训,大家认识到,在当前市场经济快速发展的新形势下,要树立正确的就业、创业意识,掌握适用技术与技能,加快转变畜牧业生产生活方式,力争实现早脱贫、早致富,从而有效推进农村牧区扶贫开发和新农村牧区建设。

无标题文档