当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

苏尼特右旗全旗巡回就业扶贫技能培训班圆满结业

2017-09-20 来源:教科局    撰稿人:

  为了实现精准扶贫、精准脱贫任务要求,提高贫困劳动力就业技能,加快贫困户脱贫步伐,近日,由旗人力资源和社会保障局、劳动就业服务局、扶贫办联合开展的巡回就业扶贫技能培训班顺利结业,培训时间20天,共培训556余名贫困人员及牧民。

  巡回就业扶贫技能培训是我旗贯彻落实打赢脱贫攻坚战的举措之一,旗委旗政府高度重视此次培训班,在人力、物力和财力上给予大力支持。贫困地区人员缺乏文化水平、缺乏技能是致使难以脱贫的主要原因,针对这一实际情况,培训班重点开展农牧民容易掌握的科学养殖、羔羊育肥、家畜常见疫病防治、家庭算账理财、防范金融贷款风险等技能培训,目的是使贫困地区的人口无论从思想文化素质,还是技能水平方面,都得到全方位的提高,精准提升贫困人口的就业创业技能水平,稳定增加贫困群众的收入,助力脱贫奔小康。培训班结束后,培训老师将联络方式公开,方便建档立卡贫困户及牧民咨询相关问题,义务提供后续服务。

  自全旗脱贫攻坚工作开展以来,旗人力资源和社会保障局以提高农牧民素质、增强发展技能、提高就业和创业能力为宗旨,大力开展技能培训,打造脱贫“造血”平台,努力使贫困家庭实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,有效的帮助贫困户走上脱贫致富的道路。

无标题文档