当前位置:首页 > 专题栏目 > 苏尼特右旗精准扶贫

苏尼特右旗“健康扶贫,服务牧区”项目牧民免费体检人数达到641人

2017-10-10 来源:旗妇联    撰稿人:侯慧颖
自2017年8月中旬苏尼特右旗被列入自治区妇联首批“健康扶贫,服务牧区”免费体检工作试点旗县之一以来,苏尼特右旗各级妇联组织积极行动起来,组织牧区妇女及家庭成员,前往内蒙古忽思慧蒙医医院进行了免费体检,截至10月初,体检人数已达641人。
在一个多月的时间里,各级妇联组织积极宣传免费体检惠民政策和体检工作的重要性,通过组织带领体检人员前去体检、独立承担或联合本地养殖合作社承担贫困人员的往返交通费、提前联系廉价住宿、为反馈体检结果的专家团队联系义诊场所等方式为项目实施提供了方便,大大提高了牧民对免费体检工作的参与度。
忽思慧医院资深蒙医专家组成专家团队4次深入苏尼特右旗,为前去体检的每一位牧民送来了健康筛查报告,并为其提供了一对一的健康咨询。同时根据体检统计发现的牧民多患有高血压、高血脂,肝功不好、妇科以及少量的幽门螺旋杆菌等疾病,专家团队开展“健康课堂”,为大家讲解疾病的由来以及防治建议,得到了牧民的肯定。
苏尼特右旗地广人稀,牧民居住分散、就医不便。牧区妇女及家庭成员免费体检工作的开展,是各级妇联组织和院方切实贯彻习总书记“着力抓好农牧业和牧区工作、着力保障和改善民生”重要讲话精神的体现,也是将医疗服务下沉到基层,助力精准扶贫工作的有效措施,对提升牧民群众健康意识、提高牧区妇女及家庭健康水平、缓解贫困妇女及家庭因病至贫问题有着积极的推动作用。

无标题文档